Главная / Происшествия / До 20 лет лишения свободы грозит организаторам сбыта наркотиков в Самаре

До 20 лет лишения свободы грозит организаторам сбыта наркотиков в Самаре

В Самаре окончено расследование уголовного дела по обвинению жителей города в сбыте героина в составе организованной группы.

Злоумышленники с мая 2016 года по октябрь 2016 года совершили не менее 7 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Следствием доказано, что организатором группы выступала ранее судимая за аналогичные преступления 29-летняя жительница Самары. Так же в состав группы входили несудимый 25-летний житель Самары и, находящийся в местах лишении свободы, 36-летний мужчина.

Роли среди участников организованной преступной группы были строго распределены: один - занимался осуществлением контактов с клиентами посредством сотовой связи из мест лишения свободы, другой - расфасовкой наркотического средства по мелким партиям путем перемешивания со сторонними веществами для увеличения объема содержимого, а также организацией закладок наркотических средств по территории Самары.

В целях конспирации, "товар" покупатели получали исключительно бесконтактным способом, через систему тайников, а оплата осуществлялась на киви-кошельки. В дальнейшем денежные средства, полученные от продажи наркотиков, перечислялись на банковские карты и обналичивались злоумышленниками. По итогам проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности преступной группы сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 83 г. героина.

В ходе обысков на квартирах, специально арендованных для осуществления преступной деятельности злоумышленниками, сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и изъяты банковские карты, сим-карты, аппараты сотовой связи, фасовочный материал и весы, используемые в преступной деятельности.

В ходе предварительного следствия с 29-летней обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило в полной мере установить обстоятельства совершенных преступлений и виновных лиц.

В настоящее время уголовные дела в отношении трех членов преступной группы направлены в районные суды г.Самары. Злоумышленникам может грозить до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.