Главная / Прокуратура разъясняет / Благоустройство возле дома, теперь в руках общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Благоустройство возле дома, теперь в руках общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Федеральным законом от 20.12.2017 № 416-ФЗ внесены изменения в статьи 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Изменениями расширена компетенция общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Теперь, согласно пункту 2.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ, общее собрание собственников вправе принимать решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства.

Соответствующие решения принимаются большинством голосов участников собрания.

Разъясняет помощник прокурора Красноглинского района г. Самары Селиверстов М.С.

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).