Главная / Дача / Секреты удачной фотосъемки с цветами

Секреты удачной фотосъемки с цветами

Изящество цветов и красота девушки это идеальное сочетание, которое так и просится в кадр. Подаренный пышный букет или хрупкий цветок прекрасный повод для профессиональной фотосъемки или незатейливого селфи. Однако получить действительно удачный снимок не так просто. Помогут несколько простых советов.

Секреты удачной фотосъемки с цветами

Нежные цветы станут лучшим украшением и помогут создать гармоничный образ модели в кадре. Такой прием популярен у многих художников и фотографов. Он решает проблему выбора тематики или жанра фотографии. Чтобы создать изящный снимок, девушке достаточно держать в руках хрупкий цветок.

Выбор позы модели для фотографии с цветами неограничен. Создание продуманной композиции зависит от образа, который хочется получить. Им может стать агрессивная женщина-вамп, романтическая дева, сексуальная красотка или невинный ребенок.

  • Чтобы подчеркнуть юность и чистоту подойдут полевые цветы: ромашки, одуванчики, колокольчики, незабудки, ландыши, васильки.
  • Оттенят нежный образ изысканные ирисы, тюльпаны.
  • Темпераментным женщинам нужны эффектные орхидеи, маки, тигровые лилии.
  • Розы универсальны, но необходимо учитывать цветовую гамму букета и характер модели.
  • В облик позитивной девушки прекрасно впишутся герберы, подсолнухи, хризантемы.

Подготовка к фотосессии начинается с выбора наряда и украшений модели, фона, выразительных акцентов. Главное не отвлекать от девушки и цветов внимание чересчур броскими аксессуарами в кадре. Сам букет достаточно эффектная деталь, не нужно перегружать снимок ненужными атрибутами. На фотографии с цветами идеально смотрится одежда нежных тонов или оттенков, гармонирующих с яркостью букета.

Удобство фотосессии с охапкой милых ромашек или изысканной россыпью лилий в том, что модели не приходится придумывать, как расположить руки. Удерживая тяжелый букет, девушка скорее найдет удачное положение. Здесь можно проявить фантазию. Игриво подбросить цветы вверх или небрежно рассыпать на полу, обхватить пальцами нежный лепесток, просто поставить букет перед собой.

Великолепно получаются фотографии, где прическа модели кокетливо украшена цветами. Это может быть незатейливо сплетенный венок из ромашек, крупная роза в волосах и даже коса украшенная лютиками или незабудками.

Взгляд девушки не обязательно направлять прямо на зрителя. Эффектно смотрятся снимки, где модель разглядывает цветок в руках и загадочно улыбается.

Цветочная фотосессия имеет ряд особенностей, которые необходимо знать как начинающему фотографу, так и профессионалу. Для модели перед началом съемки лучше подобрать оптимальную позу и мимику перед зеркалом.

Все секреты удачного фото читайте тут...

Народные приметы

Вадим Ключник. Народные приметы на 22 апреля

22 апреля (Вадим) Крестьяне на Руси обходили родники и ключи и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». В день Вадима, прозванного в народе Ключником, люди ходили к источникам (ключам), чистили их. После этого из родников брали воду, умывались ею и пили ее ‐ считалось, что это укрепит здоровье. А еще сообщается об истории названия этого дня. Его так называют в честь святого Вадима, который пострадал от властей за свою веру.

Читать далее »