Главная / Общество / Треть самарцев воспринимает работу как наказание

Треть самарцев воспринимает работу как наказание

Кто-то готов на работе сворачивать горы, а другие наоборот – делают только то, что им говорят, причем максимально долго. Сайт по поиску работы Зарплата.ру решил узнать, сколько среди самарцев проактивных сотрудников и сколько реактивных.

Просыпаясь утром, каждый третий житель Самары думает о том, что вынужден идти на работу. А 17% горожан, напротив, радуется, что наступил новый рабочий день, и через несколько часов офис распахнет свои двери. Больше половины горожан (52%) просто, не задумываясь, идут на службу.

52% жителей города предпочтет трудиться на работе со сложными и интересными задачами, где заработок будет зависеть от усилий. 31% же самарцев выберут ту, к которой душа не лежит, но стабильную. Некоторые говорят, что главное в работе – чтобы она была понятная и по душе.

Большая часть жителей Самары (58%) заявляет, что не боится трудностей, и при получении сложной задачи от начальника делает ее в первую очередь. 35% предпочитают разбить ее решение на несколько этапов. 5% попробуют тихонько свалить поручение на коллег, а 2% попросят начальника перепоручить ее другому, сославшись на текущую занятость.

На работе 46% горожан стараются предложить новые идеи и взять на себя новые обязанности. 34% качественно делают то, что должны, и не хотят брать новую ответственность, а каждый пятый старается растянуть задачу на подольше и немного расслабиться, если начальник не видит. Но при этом 78% самарцев считают себя проактивными сотрудниками и предпочитают брать ответственность за свои действия и результаты работы.

В опросе приняло участие 1030 жителей Самары в период с 20 по 24 января.