Главная / Происшествия / В Самарской области раскрыли схему легализации наркоторговцами 12 млн. рублей

В Самарской области раскрыли схему легализации наркоторговцами 12 млн. рублей

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Саратовской области, подозреваемых отмывании денежных средств от торговли наркотиками.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2016 году сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области были задержаны восемь человек, подозреваемых в сбыте наркотических средств на территории Самарской области посредством интернет-магазина. По данному факту в декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Задержанным была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе расследования данного уголовного дела, установлено, что двое подозреваемых – 31-летний и 35-летний жители Саратовской области, в период существования интернет-магазина открыли счета в различных платежных системах, на которые потребители наркотических средств перечисляли денежные средства. С целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, злоумышленники, путем транзакций, переводили деньги, на другие счета и в последующем их обналичивали. Таким образом, подозреваемые легализовали денежные средства на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до семи лет.