Главная / Происшествия / Автолюбитель из Самарской области 20 раз нарушил ПДД и не собирался оплачивать штрафы

Автолюбитель из Самарской области 20 раз нарушил ПДД и не собирался оплачивать штрафы

В отделе судебных приставов Безенчукского района Самарской области на исполнении находилось 20 исполнительных производств в отношении должника, имеющего неоплаченные штрафы ГИБДД. Общая задолженность мужчины по ним составила свыше 20 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебный пристав вручил должнику копии постановлений о возбуждении исполнительных производств. Получив его, мужчина явился на прием к судебному приставу-исполнителю. В ходе беседы должник заявил, что платить не хочет. Судебный пристав-исполнитель напомнил должнику о том, что в соответствии со ст.112 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении него могут быть вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7%, подлежащей взысканию, но не менее 1 тысячи рублей по каждому исполнительному производству, что составит 20 тысяч рублей. Если же мужчина и дальше будет уклоняться от погашения задолженности, то вся сумма, включая исполнительский сбор, будет удержана из его доходов.

Перспектива увеличить свой долг в 2 раза побудила мужчину оплатить долг на общую сумму в 20,3 тысячи рублей в течение часа. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.