Главная / Происшествия / Самарец, отказавшийся возвращать взятые в аренду инструменты, стал фигурантом уголовного дела

Самарец, отказавшийся возвращать взятые в аренду инструменты, стал фигурантом уголовного дела

Полицейскими задержан житель Самары, подозреваемый в мошенничестве с арендой строительных инструментов. В середине ноября 2017 года 24-летний самарец взял в аренду у одного из местных жителей строительные инструменты. Сделка проходила по месту жительства законного владельца инвентаря. В ходе встречи мужчины обговорили условия аренды и дату, когда их необходимо будет вернуть. Однако, в оговоренные сроки вещи не были возвращены. Не получив назад принадлежащего имущества, владелец предпринял попытки найти клиента и вернуть инструменты самостоятельно, но это ему не удалось. Тогда мужчина решил обратиться в полицию.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили подробности инцидента. Кроме того, оперативники собрали сведения и о новоиспеченном «хозяине» строительного инвентаря. Были установлены и отработаны адреса, где он мог появиться. По итогам проведенных мероприятий молодой человек был задержан. Он рассказал полицейским, что арендованные инструменты не намеревался возвращать законному владельцу. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили местонахождение похищенного имущества. Впоследствии оно было изъято.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины по статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.