Главная / Происшествия / Должнику присудили 80 часов обязательных работ, после чего он погасил долг перед ребенком

Должнику присудили 80 часов обязательных работ, после чего он погасил долг перед ребенком

В отделе судебных приставов Красноглинского района г.Самары в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о ежемесячном взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 6 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Не смотря на то, что должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупрежден об ответственности в случае неуплаты, мужчина так и не начал выплачивать алименты. Долг мужчины составил более 40 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями в отношении должника был составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судом мужчине было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Также работниками ведомства в отношении него было вынесено постановление об ограничении его в специальном праве на право пользования специальным правом.

После получения документов горе-отец осознал, что избежать алиментных обязательств не удастся, и погасил сумму задолженности в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.