Главная / Компании / Продажа квартир в Москве: вторичное жилье

Продажа квартир в Москве: вторичное жилье

Меткое выражение М.А.Булгакова о квартирном вопросе стало крылатым. Но, к сожалению, и в наши дни оно нередко звучит как приговор. При этом, казалось бы, есть определенные возможности, в том числе, и ряд государственных программ, работающих в этой сфере, и становящееся все более клиентоориентированным ипотечное кредитование. Но что-то все время мешает. А что именно? Для того, чтобы в очередной раз попытаться найти ключ к решению пресловутого вопроса, мы попросили специалистов прокомментировать ситуацию на современном рынке недвижимости.

Продажа квартир + покупка = обмен

Людям старшего поколения памятны нескончаемые очереди на получение бесплатного жилья. Нередко граждане, поставленные на учет «по случаю» рождения детей, становились новоселами к совершеннолетию своих наследников. Впрочем, вскоре история повторялась: выросшие дети обзаводились собственными семьями. Изменить жизнь к лучшему «здесь и сейчас» можно было только обменяв имеющуюся квартиру. Но обменные операции были крайне сложны, занимали уйму времени и при этом не всегда оказывались результативными. И в сознании прочно укоренился тезис о том, что жилье – это навсегда, а попытки что-то изменить хлопотны, мучительны и не всегда эффективны. Когда в начале 90-х возник легальный рынок недвижимости, стало возможным приобретать и продавать жилье. Проведение обменных операций упростилось. Но далеко не все собственники квартир готовы к совершению операций со своим недвижимым имуществом. Парадоксально, но у множества людей они при этом оставляют желать лучшего.

Продажа квартир в Москве: вторичное жилье – отличный старт

Население других стран гораздо более «мобильно». По статистике, американцы готовы переселяться каждую пятилетку, вместе со сменой работы, состава семьи или просто из тяги к перемене мест. Жители Европы перемещаются в среднем в два раза реже, но тенденция имеется. Все больше столичных семей начинает позитивные изменения в своей жизни с продажи квартиры с тем, чтобы взамен приобрести другую, с требуемыми характеристиками. При таком способе решения квартирного вопроса по принципу «здесь и сейчас» перспективы не только расширяются, но и значительно приближаются. Не верите? Проверьте! Не давайте ему ни малейшего шанса вас испортить, возьмите инициативу в свои руки.

Благодарим за консультирование при подготовке материала специалистов компании ИНКОМ-Недвижимость.