Главная / Прокуратура разъясняет / К какой ответственности можно привлечь соседей за антисанитарию?

К какой ответственности можно привлечь соседей за антисанитарию?

«Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечёт привлечение виновных лиц к административной ответственности (см. ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Указанное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Прокуратура Алексеевского района Самарской области

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.