Главная / Спорт / Энергия-СамГТУ сыграла в Студенческой лиге ВТБ

Энергия-СамГТУ сыграла в Студенческой лиге ВТБ

20 и 21 января в Самаре состоялись матчи мужских команд чемпионата Студенческой лиги ВТБ сезона 2017/18. Соперником самарской «Энергии-СамГТУ» в домашних играх стал ПовГАФКСиТ (Казань).

В первом из двух поединков с казанцами «Энергия» в субботу уступила — 82:90, совершив большое количество потерь (25) и серьезно проиграв сопернику в борьбе за отскок (33 - 56).

Но у повторного поединка оказался совершенно другой сценарий. На игру «Энергия-СамГТУ» вышла как на последний бой, предельно мобилизованно и внимательно сыграв в защите. Команду вел вперед ее капитан Дмитрий Дударевич, набравший 17 очков и сделавший 9 подборов. 13 очков на счету Ивана Зеленина, в целом же стоит отметить командную игру и характер «Энергии», что и стало ключом к реваншу — 63:55.

Александр Селяев, главный тренер «Энергии-СамГТУ» (Самара):
- В обоих матчах было большое напряжение на площадке, но во второй встрече наконец сработала наша тактика: мы постоянно старались максимально «нагружать» гостей, в итоге на повторный матч их просто немного не хватило. От успеха — только положительные эмоции. Мы обыграли третью команду лиги, это должно придать уверенности ребятам.

Дмитрий Дударевич, капитан «Энергии-СамГТУ» (Самара):
- Во второй игре мы намного лучше сыграли в защите, отсюда и результат. Хорошо ставили спину на подборе, сделав выводы из тех проблем, которые у нас были накануне. В чем причина моей удачной игры? Секрет прост: сыну как раз исполнился месяц, это и стало причиной моего баскетбольного вдохновения на площадке.