Главная / Происшествия / Жителя Жигулевска поймали с марихуаной

Жителя Жигулевска поймали с марихуаной

Во время патрулирования улиц города сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии обратили внимание на молодого человека, который при виде стражей правопорядка ускорил шаг и попытался скрыться. Правоохранители задержали подозрительного гражданина и доставили его в Отдел МВД России по г. Жигулевску.

В ходе личного досмотра в наружном кармане куртки, надетой на задержанном, полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Согласно заключению проведенной экспертизы, в пакете находилась марихуана общей массой 15,32 грамма, что относится к значительному размеру. По данным стражей порядка, задержанным оказался местный житель 1989 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что собрал листья конопли на территории заброшенных дач, расположенных в городе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» возбуждено уголовное дело.