Главная / Спорт / «Лада» проиграла в Астане

«Лада» проиграла в Астане

21 января ХК «Лада» встретился на выезде с астанинским «Барысом» - 4:3 (1:0, 1:1, 2:2).

Начало матча получилось неудачным для «Лады»: удаление Артема Аляева на первой минуте, завершилось шайбой в ворота Александра Лазушина, которую забросил лучший снайпер КХЛ Найджел Доус (этот гол стал для него 33-м) – 1:0.

На 19-й минуте отличную возможность сравнять счет упустил Владимир Журавлев – форвард «Лады» выкатился один на один с Дмитрием Мальгиным, но переиграть его не смог.

Но на 27-й минуте счет все же стал равным: Александр Стрельцов в касание переправил шайбу в ворота Мальгина после хорошей передачи Алексея Кириллова – 1:1.

Равновесие сохранялось недолго: на 31-й минуте Кевин Даллмэн дальним броском реализовал большинство – 2:1. Вскоре хозяева могли увеличить свое преимущество, но гостей выручил Лазушин, отразив бросок Романа Старченко, вышедшего с ним один на один. Был неплохой момент и у волжан, но с броском Станислава Бочарова вратарь «Барыса» справился.

На 48-й минуте Журавлев сравнял счет (2:2). Ассистировал ему Дамир Рахимуллин, для которого это – первое очко в КХЛ.

Вскоре хозяева в третий раз вышли вперед: Роман Старченко воспользовался ошибкой защитника «Лады» в чужой зоне, и убежав в атаку, точно бросил – 3:2. На 56-й минуте счет вновь стал равным: Кирилл Капустин подставил клюшку под передачу Чарлза Геноуэя и сам же успел к отбитой голкипером шайбе (3:3), реализовав большинство.

Прошло чуть больше минуты, и Доус оформил дубль – 4:3 в пользу «Барыса». В концовке Артис Аболс заменил голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения тольяттинцы не смогли, сообщает сайт тольяттинской команды.