Главная / Общество / Освещение на Московском шоссе в Самаре появится до 10 февраля

Освещение на Московском шоссе в Самаре появится до 10 февраля

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел встречу с представителями общественности по вопросу организации движения на Московском шоссе.

В актовом зале собралось более 50 жителей Самары, в том числе представители общественных организаций, общественных советов. Также в совещании приняли участие представители департамента общественной безопасности, ГИБДД, Самарской Губернской думы, государственной экспертизы, члены Общественного совета министерства транспорта, руководители подрядных организаций, руководство ТТУ.

Министр прокомментировал критику проекта, по которому строилось Московское шоссе – это узкие съезды с колец, отсутствие переходно-скоростных полос при съезде с дублеров на основной створ в районе рамп тоннелей, расположение разделительных полос в районе перекрестков. «Есть нормы и правила проектирования, все запроектировано по ГОСТу, в соответствии с действующими строительными нормами. Схема организации дорожного движения была разработана в соответствии с рекомендациями ГИБДД», - пояснил министр.

Встреча продолжалась более трех часов. Каждому участнику совещания была дана возможность высказать свои предложения и задать вопросы. Все озвученные предложения были приняты во внимание. Вопросы, которые требовали более детальной проработки, по поручению министра были приняты в работу ответственными специалистами. Прозвучало большое количество вопросов и предложений по схеме организации дорожного движения на Московском шоссе, в том числе на кольцевых развязках, перекрестках, дорогах-дублерах, а также съездах с шоссе.

В ходе встречи на вопросы граждан отвечали представители подрядных организаций и специалисты дорожной отрасли. По ряду вопросов были поставлены конкретные сроки выполнения. Так, по словам Ивана Пивкина, освещение на Московском шоссе появится до 10 февраля, а пробный запуск троллейбусов будет осуществлен через проспект Кирова 22 января.

По ряду вопросов после детальной проработки решение будет сформировано позже с доведением информации до заявителя. Например, учтено замечание участника совещания Андрея Ишмуратова об отсутствии выделенных велодорожек – весной при нанесении разметки на велодорожках появятся соответствующие знаки, также дано поручение добавить в существующую схему дорожного движения на Московском шоссе дополнительные дорожные знаки для информирования автомобилистов. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.