Главная / Происшествия / Жителей Самарской области обманывают форекс-мошенники

Жителей Самарской области обманывают форекс-мошенники

В полиции Тольятти поступило заявление от местного жителя. В ходе проведения проверки правоохранители установили, что заявитель обратился в компанию, представляющую интересы так называемого форекс-брокера и стал жертвой обещаний высокого дохода.

Сотрудники полиции предупреждают! В офисе компании менеджеры рассказывают про сложнейшие инвестиционные схемы и возможности выгодно инвестировать денежные средства. Для не посвященного человека такая информация может быть запутанной, и этим пользуются мошенники.

Предметом преступного посягательства, помимо денежных средств, является недвижимое имущество – квартиры. Продавая жилплощадь, граждане убеждены, что могут выкупить квадратные метры за счет выигрышей на рынке межбанковского обмена валюты. Денежные средства, полученные с продажи квартир, а также личные сбережения, потерпевшие вносили на торговые счета, открытые, как правило, в оффшорах. Впоследствии самостоятельно либо пользуясь услугами трейдера граждане проигрывали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, с 2016 года в России действует Закон о деятельности форекс-компаний, согласно которому последние обязаны вступить в саморегулируемые организации и получить лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера от Центрального банка России. Форекс-дилер - это юридическое лицо, которое должно быть зарегистрировано на территории РФ. Принятые от физического лица денежные средства должны зачисляться с банковского счета физического лица на номинальный счет форекс-дилера, открытый в банке, находящемся на территории РФ.