Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 января на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

Одно из ДТП произошло вечером в 20:00 16.01.2018 года в Тольятти. Мужчина 1988 года рождения, управляя автомашиной Renault Duster, двигалcя по улице Офицерской. Напротив дома № 12 водитель не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего столкнулся с автомашиной Lada Granta, которая двигалась впереди и остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом, пропуская пешеходов. В результате ДТП пострадали двое несовершеннолетних пассажиров автомашины Lada. Девочки 7 и 9 лет получили травмы в виде ушибов. После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии, а несовершеннолетние в специальном детском удерживающем устройстве.

ДТП произошло утром в Новокуйбышевске. 16.01.2018 года в 09:15 девушка 1990 года рождения на автомашине Лада Приора напротив дома № 13 по улице Суворова при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу и столкнулась с автомашиной Kia, которая двигалась по улице Суворова. В результате ДТП пострадала водитель автомашины Лада, 27-летняя девушка была госпитализирована с травмой головы.

ДТП произошло днем в Кошкинском районе. 16.01.2018 года в 11:00 женщина 1973 года рождения, управляя автомашиной Лада Калина, двигалась по автодороге «Кошки - Степная Шентала - Старое Максимкино - граница Татарстана», со стороны с. Кошки. На 12 км. в зоне действия дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен" выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулась с автомашиной Lada Granta. В результате ДТП пострадали пассажир автомашины Лада Калина, 19-летний молодой человек получил травмы в виде многочисленных ушибов, и пассажир автомашины Lada Granta, 50 летняя женщина получила травмы спины и груди. После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии, а пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще одно ДТП произошло днем в Сергиевском районе. 16.01.2018 года в 14:40 мужчина 1944 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2121, двигался автодороге «Сергиевск-Чекалино-Большая-Чеснаковка-Русская-Селитьба», со стороны с. Сергиевск. Водитель на 13 км данной автодороги не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего столкнулся с автомашиной Камаз 012420, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 73-летний водитель автомашины ВАЗ был госпитализирован с травмами головы.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 357 нарушения Правил дорожного движения:
18 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
6 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
27 нарушений правил при перевозке детей;
85 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
156 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
127 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
47 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
50 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области