Главная / Прокуратура разъясняет / О необходимости представления депутатами справок о доходах

О необходимости представления депутатами справок о доходах

«Обязаны ли депутаты муниципального образования, исполняющие свои полномочия на непостоянной основе, представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей?»

«Да, обязаны, в соответствии с Законом о противодействии коррупции (см. ч. 4 ст. 12.1 Федеральный закон № 273-ФЗ)» - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Ксения Филимонова.

«Указанный Закон устанавливает обязанность лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
С 3 ноября 2015 года из ч. 4 ст. 12.1 Закона исключены слова «осуществляющие свои полномочия на постоянной основе».

Таким образом, так как все депутаты являются лицами, замещающими муниципальную должность, указанная обязанность распространяется на них на всех, независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они исполняют свои полномочия».


Прокуратура Самарского района г. Самары разъясняет

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».