Главная / Происшествия / Желание отправиться за границу побудило жителя Самарской области оплатить долги за электроэнергию

Желание отправиться за границу побудило жителя Самарской области оплатить долги за электроэнергию

В отделе судебных приставов Безенчукского района Самарской области в отношении должника было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу топливно-энергетической компании. Задолженность энергопотребителя перед организацией составила свыше 55 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства должник не только игнорировал вызовы на прием в отдел судебных приставов, но активно скрывался от работников Службы. Официально мужчина трудоустроен не был, потому взыскать положенную сумму с заработной платы должника не представлялось возможным.

В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители вынесли в отношении мужчины постановление об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Узнав об этом, мужчина, желающий провести отпуск за границей, в течение 2-х часов полностью погасил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство в отношении него было окончено, а ограничения сняты, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.