Главная / Происшествия / Более 145 г марихуаны изъяли полицейские у жителя Безенчукского района

Более 145 г марихуаны изъяли полицейские у жителя Безенчукского района

В Безенчукском районе в гаражном массиве полицейскими был задержан 32-летний мужчина. При проведении исследования предметов одежды в рукаве куртки предполагаемого злоумышленника стражами правопорядка был обнаружен и изъят пакет, внутри которого находилось вещество растительного происхождения в виде сухих измельченных листьев, стеблей и зерен светло-коричневого цвета. Согласно справке об исследовании, найденное вещество является наркотическим средством «марихуана» общей массой 145,07 грамма.

Полицейские выяснили, что задержанный на учете у нарколога не состоит, намеревался употребить наркотическое средство впервые. В ходе опроса подозреваемый рассказал полицейским, что в августе 2017 года сам нарвал листья и стебли растения для личного употребления около гаражного массива. Эта версия сейчас проверяется.

Как Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».