Главная / Общество / Вопрос организации купелей на Волге пока решается

Вопрос организации купелей на Волге пока решается

Об этом сегодня рассказала и.о. главного государственного инспектора ГИМС МЧС России по Самарской области Анна Третьякова.

Православные самарцы будут отмечать Крещение в ночь с четверга на пятницу, 19 января. Пока что, по данным МЧС, официально искупаться на праздник они смогут только в купелях при городских храмах. А вот традиционные купели на Полевом и Некрасовском спусках находятся под вопросом. Анна Третьякова сообщила, что толщина льда в Волге в этих местах достигает 40 см, а для организации купели необходима толщина в 15-20 см. Однако лед там неоднородный, и есть места, где его толщина ниже 10 см, поэтому он может не выдержать большого количества людей. В МЧС пока еще решают, разрешать ли купаться в Волге на Крещение.

Что касается несанкционированных купелей, которые горожане обустраивают в обход всех правил, то накануне праздника, 18 января, сотрудники МЧС вместе с правоохранительными органами еще раз пройдут патрулями вдоль берега Волги. Если они увидят незаконные и опасные купели, то засыплют их, а на Крещение в этих местах будут дежурить наряды патрульно-постовой службы, сообщает sgpress.ru.