Главная / Происшествия / Предприниматель из Тольятти оштрафован за «немецкий» парфюм из Украины

Предприниматель из Тольятти оштрафован за «немецкий» парфюм из Украины

На Тольяттинском таможенном посту индивидуальный предприниматель предъявил к таможенному оформлению парфюмерную продукцию, ввозимую из Украины. В результате было установлено, что на 50 флаконах имеется товарный знак «WHY NOT». Данный товарный знак зарегистрирован и защищается на территории Российской Федерации, а правообладателем является фирма «Брокард Парфюмс Гмбх» из Берлина.

При декларировании товара тольяттинский предприниматель не представил в таможню документы, подтверждающие передачу ему прав на объект интеллектуальной собственности немецкой фирмы.

Представители таможни направили в Москву письма представителю правообладателя - компании «Брокард Парфюмс». Из ответа следовало, что права на использование вышеуказанного товарного знака ни украинскому изготовителю, ни импортеру не передавались

Самарской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.10 КоАП РФ и материалы переданы суд.

В начале января 2018 года вступило в силу решение Арбитражного суда Самарской области о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака и назначение наказания в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметом административного правонарушения, сообщает пресс-служба самарской таможни.