Главная / Компании / Эксперты раскрыли секреты наматрасников

Эксперты раскрыли секреты наматрасников

Как долго прослужит матрас, зависит от условий его эксплуатации. Есть много факторов, влияющих на аксессуар не лучшим образом: точечные вертикальные нагрузки, пыль, ультрафиолет, влага и некоторые другие. Хотя полностью исключить негативные воздействия нельзя, снизить их интенсивность реально. Причем добиться этого легко - нужно просто купить наматрасник на сайте Spim.Ru.

Наиболее фатальные для матраса последствия провоцирует влага. Защитить от нее сможет лишь непромокаемый наматрасник. Большой выбор таких изделий представлен на странице http://spim.ru/shop/tonkie-namatrasniki/nepromokaemie-namatrasniki/. Если в доме есть маленький ребенок, лежачий больной или четвероногий питомец, тогда без «аквастоп» вообще не обойтись. В противном случае неприятный запах в спальне обеспечен. Впрочем, «подмочить репутацию» матрасу может также пролитый кофе, сок, вино и т.п.

Ценным свойством непромокаемых изделий является их способность поглощать влагу, оставаясь сухими. Этот эффект обеспечивается специальной мембраной. Кроме того, наматрасник оказывает антибактериальное и гипоаллергенное действие. Непромокаемые варианты изготавливают из хлопка, махры, трикотажа, поликоттона и других натуральных материалов. По способу крепления на матрасе различают наматрасники – чехлы и аксессуары на резинках. Изделия первого типа можно подобрать на странице http://spim.ru/shop/tonkie-namatrasniki/namatrasniki-chehli/.

Альтернативой наматрасникам «аквастоп» служат стеганые модели. Хотя они менее устойчивы к влаге, в плане комфорта несколько выигрывают. Достигается это благодаря наполнителю, снижающему механические нагрузки на матрас. Аксессуары, сшитые из натуральных тканей, не препятствуют воздухообмену. Зимой они согревают, а во время зноя оберегают тело от перегрева.

Покупая наматрасник, нужно определиться со способом его крепления. Хотя чехол выглядит более «солидно», полотно на резинке гораздо быстрее снимается и надевается на матрас. В функциональном отношении изделия на резинке делятся также на водонепроницаемые и стеганные. И те, и другие легко найти на странице http://spim.ru/shop/tonkie-namatrasniki/namatrasniki-na-rezinkah/.

Подбирая наматрасник, нельзя забывать и о размерах. Он должен точно соответствовать габаритам матраса. Речь идет не только о длине и ширине, но и высоте. Если наматрасник недостаточно покрывает поверхность матраса, его защитные свойства нивелируются. Матрас будет накапливать пыль, грязь, запахи, выгорать от воздействия УФ и т.д.