Главная / Происшествия / В Тольятти более миллиона рублей взыскали с должника за моральный вред

В Тольятти более миллиона рублей взыскали с должника за моральный вред

В отделе судебных приставов Автозаводского района Тольятти было возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда, полученного при дорожно-транспортном происшествии. Работникам Службы судебных приставов предстояло взыскать с мужчины свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей в пользу женщины.

Мужчина не торопился исполнять решение суда. На связь с судебными приставами не выходил. Работниками Управления были направлены запросы в различные регистрирующие органы, кредитные организации и операторам мобильной связи. В результате было установлено, что у должника нет зарегистрированных транспортных средств, открытых расчетных счетов и даже абонентских номеров. Тем не менее, было установлено его место работы, куда и были направлены документы для удержания заработной платы. В результате этого удалось взыскать часть долга. Однако самостоятельно должник не предпринимал никаких мер для его погашения.

Мужчина был вызван на прием в отдел судебных приставов, где ему было вручено предупреждение об ограничении его в специальном праве на право управления транспортными средствами. Не смотря на то, что должник не имел машину, перспектива быть лишенным водительских прав возымела на него действие. Он оплатил оставшуюся часть долга – более миллиона рублей.

Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.