Главная / Общество / Получено положительное заключение на опорные конструкции стадиона «Самара Арена»

Получено положительное заключение на опорные конструкции стадиона «Самара Арена»

На площадке строительства стадиона прошло выездное заседание оперативной рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий по завершению строительства и вводу в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого.

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, члены комиссии осмотрели строящийся объект: прошли по всем этажам и внутренним помещениям стадиона, ознакомились с организацией работ по устройству парника над футбольным полем.

После осмотра стадиона состоялось совещание, участие в котором приняли представители профильных министерств Правительства Самарской области, генерального подрядчика по строительству стадиона – ПСО «Казань», включая генерального директора Равиля Зиганшина, а также представители субподрядных организаций. Был детально рассмотрен ход работ по строительству «Самара Арены».

Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий отметил, что, несмотря на все сложности, которые сопровождали реализацию этого инфраструктурного проекта, сейчас нет никаких сомнений в том, что строительство объекта будет успешно завершено.

«Все графики соблюдаются, проблем с финансированием нет. Все, что необходимо для завершения работ – выполняется», - отметил Леонид Ставицкий.

По озвученной им информации, проведено комплексное обследование опорных конструкций стадиона «Самара Арена» экспертами Московского государственного строительного университета. Получено положительное заключение по устойчивости, по запасу прочности конструкции, по всем характеристикам металла. Результаты обследования переданы в Ростехнадзор.

В декабре 2017 год ПСО «Казань» получило также положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть документации проекта стадиона. «Это значит, что препятствий для производства работ в части технических, инженерных решений, а также для подготовки исполнительной документации в том числе для ее предъявления в Ростехнадзор нет. Это очень важно, так как сильно влияло на ход работ», - прокомментировал замминистра.