Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

9 января на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло вечером в 20:40 09.01.2018 года в Тольятти. Мужчина 1962 года рождения, управляя автомашиной Chevrolet Lacetti, двигался по Комсомольскому шоссе со стороны улицы Комзина. Напротив дома № 26 водитель выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и столкнулся с автомашиной Lada Kalina, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадали 32-летний водитель автомашины Lada и водитель автомашины Chevrolet, которые получили травмы в виде ушибов головы. После оказания медицинской помощи, пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

ДТП произошло ночью в Тольятти. 09.01.2017 года в 07:30 мужчина 1975 года рождения, управляя автомашиной Opel Astra, двигался по улице Новозаводской со стороны улицы Горького. Напротив дома № 12 водитель выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и столкнулся с автомашиной Lada Kalina, которая двигалась во встречном направлении. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Lada Kalina, мальчик 2005 года рождения получил травму груди. После оказания медицинской помощи пострадавшему назначено амбулатороное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, водитель транспортного средства Opel отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Одно из ДТП произошло утром в Кинельском районе. 09.01.2018 года в 10:40 мужчина 1969 года рождения, управляя автомашиной Ford Explorer, двигался по автодороге «Самара-бугуруслан» в направлении города Кинель. На 38 км данной автодороги, на нерегулируемом перекрестке, водитель не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом и столкнулся с автомашиной ВАЗ 2112. В результате ДТП пострадали водитель автомашины ВАЗ, мужчина 1974 года рождения, который был госпитализирован с многочисленными травмами и пассажир автомашины Ford, получивший травмы руки, после оказания медицинской помощи отпущен домой.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1203 нарушения Правил дорожного движения:
23 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
99 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
119 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
138 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
70 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
39 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области