Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

14 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, несовершеннолетние не пострадали. Погибло двое человек. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло днем в 13:10 14.12.2017 года в Жигулевске. Мужчина 1963 года рождения, управляя автомашиной Лада Калина, двигался по Отважному проезду в направлении улицы Никитинской. Водитель не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением, допустил выезд на правую обочину с последующим выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Лада Калина, под управлением 38-водителя. В результате ДТП 54-летний водитель автомашины Лада получил травмы в виде ушибов груди. После оказания медицинской помощи госпитализация пострадавшему не потребовалась.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Еще одно из ДТП произошло днем в Сызрани. 14.12.2017 в 15:30 мужчина 1996 года рождения, управляя автомашиной Лада Калина, двигался по улице Суворова. Водитель наехал на пешехода 1978 года рождения, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 39-летняя женщина была госпитализирована с травмами головы и спины.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Одно из ДТП произошло вечером в Жигулевске. 14.12.2017 года в 16:30 мужчина 1972 года рождения, управляя автомашиной Audi quattro, двигался по улице Радиозаводской в направлении пр-т Молодежного. На пересечении улиц Радиозаводской и пр-та Молодежного водитель не выполнил требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Hyundai Accent. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Hyunda, 55-летняя женщина получила травмы головы и шеи. После оказания медицинской помощи госпитализация не потребовалась.
Водитель автомашины Audi отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ДТП произошло днем в 12:55 14.12.2017 года в Камышлинском районе. Мужчина 1962 года рождения, управляя автомашиной ГАЗ 3110, выезжал со второстепенной дороги на автодорогу «Камышла-Давлеткулово». Водитель не выполнил требование знака 2.4 "Уступите дорогу", в результате чего совершил столкновение с автомашиной ВАЗ 2115, которая в последствии съехала в левый кювет по ходу движения. В результате ДТП телесные повреждения получил пассажир автомашины ВАЗ, 67-летняя женщина был госпитализирована в медицинское учреждение с травмами груди.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 485 нарушений Правил дорожного движения:
25 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
09 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
16 нарушений правил при перевозке детей;
101 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
145 водителей не предоставил преимущество в движении пешеходам;
158 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
81 автомобилист управлял транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
60 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области