Главная / Происшествия / В Самарской области дилеры перевозили наркотики на такси

В Самарской области дилеры перевозили наркотики на такси

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Похвистневский» получили информацию о том, что двое местных жителей, 68 и 49 лет, ранее судимые за незаконный оборот наркотиков, перевозят запрещенные вещества из Самары в Похвистнево.

Полицейские на трассе «Самара-Бугуруслан» неподалеку от села Большая Ёга остановили автомобиль такси, на котором предполагаемые злоумышленники передвигались в качестве пассажиров. При личном досмотре у мужчин обнаружили пакеты с наркотическим веществом «метадон» общей массой 125,9 граммов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Полицейские устанавливают канал поставки наркотиков на территорию области. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.