Главная / Общество / Утверждена единая рыночная стоимость 1 кв. метра жилья для всех муниципальных образований области

Утверждена единая рыночная стоимость 1 кв. метра жилья для всех муниципальных образований области

На заседании Правительства Самарской области принято постановление «Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям в Самарской области на IV квартал 2017 года». Показатель установлен в соответствии с показателем стоимости, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Для Самарской области в IV квартале текущего года он составил 34 283 рубля.

Напомним, что показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения применяется при расчете размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилых помещений и при формировании специализированного жилищного фонда для следующих льготных категорий граждан (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа; граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны; реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и др.)

В 2017 году между муниципальными образованиями Самарской области распределены средства областного бюджета на обеспечение жильем: тружеников тыла - 80,75 млн. рублей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, − 512 млн. рублей и отдельных категорий граждан (в рамках переданных полномочий) - 5,3 млн. рублей.

Кроме того, дополнительно из областного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были направлены средства в размере 100 млн. рублей.