Главная / Спорт / В первом матче четвертьфинала Кубка России «Самара» уступила «Нижнему Новгороду»

В первом матче четвертьфинала Кубка России «Самара» уступила «Нижнему Новгороду»

13 декабря «Самара» и «Нижний Новгород» провели первый матч четвертьфинала Кубка России по баскетболу. Самарцы уступили — 64:86.

Вплоть до заключительной десятиминутки на паркете «МТЛ Арены» шла равная игра. Команды не раз сменяли друг друга в роли лидера. Самарцы не собирались сдаваться более статусным гостям, представляющим Единую лигу ВТБ. Но добиться сколь-нибудь серьезного преимущества не удавалось ни нашей команде, ни сопернику.

В составе «Самары» с лучшей стороны себя проявил 18-летний разыгрывающий Дмитрий Гусенков, который и сам очки набирал, и раздавал партнерам удобные передачи. У гостей же активен был капитан команды — воспитанник БК «Самара» Петр Губанов.

После трех периодов «Самара» чуть отставала — 58:60. Однако четвертый период хозяевам явно не удался: всего 6 очков в атаке, серия потерь и промахов — и десятиминутка проиграна со счетом 6:26.

В итоге «Самара» уступила в первом матче — 64:86. Самым результативным в ее составе стал Алексей Голяхов (13 очков).

Евгений Минченко, центровой «Самары»:
- Впечатления сейчас, конечно, не очень. Четвертая четверть — просто ужасная, так ее проводить нельзя. Сейчас пока трудно сказать, что конкретно с нами случилось — эмоции захлестывают, не очень положительные. Будем работать над ошибками, 23 декабря нужно показывать совершенно другой баскетбол. Сегодня «Нижний Новгород», может быть, показал более опытную игру, но, надеюсь, на его площадке нас ждет победа и проход в «Финал четырех». Проведем работу над ошибками, сыграем с Сургутом и Новосибирском — и поедем в Нижний, где будем только выигрывать. Можно ли отыграть в Нижнем 22 очка? Отыграть можно все! Мяч круглый, площадка ровная... Мы будем полностью выкладываться!..

Ответный матч команды проведут 23 декабря в Нижнем Новгороде.
До него «Самара» еще проведет два домашних матча в чемпионате Суперлиги: 15 декабря — с действующим чемпионом, «Университетом-Югра» (Сургут), 18-го — с «Новосибирском».