Главная / Прокуратура разъясняет / По каким критериям суд определяет место жительства ребенка при разводе в суде?

По каким критериям суд определяет место жительства ребенка при разводе в суде?

На вопрос отвечает помощник прокурора Самарского района г. Самары Долинина Ольга.

«При разводе супруги могут договориться, с кем из них будет проживать ребенок. В случае если они не пришли к согласию, то один из родителей имеет право обратиться в суд с заявлением об определении места жительства ребенка.

По требованию заинтересованного родителя суд может определить место жительства ребенка на период судебного разбирательства.

Определяя место жительства, суд руководствуется в первую очередь интересами ребенка: с кем из родителей ребенку, с его точки зрения, будет лучше. Обычно суд особо обращает внимание на следующие обстоятельства:

1. Привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам.
2. Возраст ребенка.
3. Нравственные и иные личные качества родителей.
4. Отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком.
5. Возможность создания ребенку условий для надлежащего воспитания и развития.
6. Семейное положение каждого из родителей.
Таким образом, критерии определения места жительства определяет суд при рассмотрении конкретного дела».

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?