Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

10 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 3 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибли два человека. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло вечером в 17:30 10.12.2017 года в Самаре. Мужчина 1988 года рождения, управляя автомашиной Mitsubishi Lancer, двигался по улице Г.Димитрова. Водитель напротив дома № 45 наехал на пешехода 1951 года рождения, который пересекал проезжую часть слева направо, по ходу движения автомобиля, вне зоны пешеходного перехода в непосредственной близости от него. В результате ДТП 46-летний мужчина от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Еще одно из ДТП произошло днем в Самаре. 10.12.2017 в 11:20 женщина 1959 года рождения, управляя автомашиной Datsun on-DO, выезжала с дворового проезда по Днепровскому проезду. Водитель не выполнила требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, в результате чего совершила столкновение с автомашиной RENAULT DUSTER. В результате ДТП пострадала 13-летиняя пассажирка автомашины RENAULT. Девушка была госпитализирована с травмами головы.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Одно из ДТП произошло утром в Самаре. 10.12.2017 года в 07:25 молодой человек 1995 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2112, двигался по улице Киевской со стороны улицы Чернореченской. Напротив дома № 3 по Московскому шоссе водитель, при проезде нерегулируемого перекрестка не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге и совершил столкновение с автомашиной FORD FOCUS . В результате ДТП пострадал 24-летний пассажир автомашины ВАЗ, молодой человек был госпитализирован бригадой скорой помощи с травмами головы.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

ДТП произошло вечером в 18:45 10.12.2017 года в Кошкинском районе. Мужчина 1988 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2121, двигался по автодороге «обходная с.Кошки-Белоозерная-Гранная». Водитель на 10 км автодороги наехал на 50-летнего пешехода, находившегося на проезжей части без цели ее перехода, мужчина был без светоотражающих элементов. В результате ДТП пешеход 1966 года рождения скончался на месте, до приезда бригады скорой медицинской помощи.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 248 нарушение Правил дорожного движения:
41 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
6 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
22 нарушения правил при перевозке детей;
101 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
117 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
131 пешеход нарушили Правила дорожного движения;
72 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
45 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области