Главная / Спорт / В Рощинском прошел чемпионат 2-ой гвардейской армии по гиревому спорту

В Рощинском прошел чемпионат 2-ой гвардейской армии по гиревому спорту

На спортивной базе ЦСКА/Самара «Черноречье» в Рощинском завершился чемпионат 2-й гвардейской общевойсковой армии по гиревому спорту. Сильнейшие гиревики в составе 11 сборных команд воинских частей и соединений из Самары, Пензенской и Оренбургской областей, Башкирии померились силами в рывке и толчке гирь в различных весовых категориях.

- Гиревой спорт – один из любимых видов армейского спорта, отметил начальник Самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов. - Благодаря организации состязаний на площадках и спортивных базах ЦСКА соревнования становятся более зрелищными, традиционно собирая широкий круг участников и зрителей.

Как сообщил пресс-центру ЦСКА/Самара помощник командующего 2-й армией по физической подготовке подполковник Виталий Попов, в соревнованиях принимали участие несколько чемпионов мира и Европы, поэтому конкуренция среди спортсменов была большая.

Первое место на состязаниях заняла команда миротворческой бригады, дислоцированной в Самарской области. Второе и третье места заняли команды тяжелой мотострелковой и артиллерийской бригад из Оренбургской области.

По итогам соревнований 25 спортсменов выполнили спортивные разряды, из них один военнослужащий выполнил спортивный разряд «Мастер спорта международного класса» и шесть – «Мастер спорта России».

Победители чемпионата представят 2-ю гвардейскую армию на Чемпионате ЦВО по гиревому спорту, который пройдет на спортивной базе ЦСКА/Самара в Рощинском 19 декабря.