Главная / Спорт / Каратисты Самарской области выиграли 4 медали соревнований "Надежды России"

Каратисты Самарской области выиграли 4 медали соревнований "Надежды России"

Сборная Самарской области по каратэ приняла участие во всероссийском соревновании среди спортсменов до 21 года "Надежды России". Турнир, проводимый раз два года, проходил в Санкт-Петербурге. Более 800 каратистов из 52-х регионов России боролись за награды в 35-ти категориях.

Это был национальный отбор на участие в первенстве Европы по каратэ среди молодежи, которое пройдет в начале февраля 2018 года в г. Сочи, а потому по степени конкуренции турнир ничем не уступал первенству России. Были представлены все первые номера регионов, культивирующих олимпийское каратэ.

Первый день принес нашей сборной две медали, и обе в категории юношей 14-15 лет, вес до 52 кг. Никита Кураков, представляющий школу каратэ «Рекорд», стал серебряным призером, а Кирилл Наумов из СДЮСШОР № 8 «Союз» - бронзовым. Отметим, что данная категория была самой многочисленной - в ней соревновался 61 участник.

Во второй день отличился еще один воспитанник школы «Рекорд» Никита Трегубов, который завоевал бронзу в категории 16-17 лет, вес до 55 кг.

Единственную золотую медаль команде принес «союзовец» Егор Пулькин в категории 14-15 лет, вес до 57 кг. Самый трудный бой у него получился в полуфинале, когда за секунду до конца Егор вырвал золотой балл у новосибирца Георгия Макарова, 2:1, и вышел в финал, где поверг, 2:0, Владимира Нечаева из Астрахани. Пулькин - обладатель путевки на молодежное первенство Европы!

Самарская область завоевала 4 медали и заняла девятое место в медальном зачете, Министерство спорта Самарской области.