Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

6 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 22 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло утром в 07:55 06.12.2017 года в Новокуйбышевске. Мужчина 1959 года рождения, управляя автомашиной УАЗ-390995, двигался по улице Промышленной со стороны города Новокуйбышевска. Напротив дома № 66 по улице Промышленной водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и столкнулся с автомобилем Тойота Ланд Крузер 200, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал 53-летний пассажир автомашины УАЗ, которой был госпитализирован в больницу с травмами спины.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Еще одно из ДТП произошло утром в Новокуйбышевске. 06.12.2017 года в 07:35 молодой человек 1995 года рождения, управляя автомашиной Хендай Солярис, двигался по улице Фрунзе. Напротив дома № 12 водитель наехал на пешехода 1945 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 72-летняя женщина получила травму спины. После оказания медицинской помощи была госпитализирована.

Одно из ДТП произошло днем в Пестравском районе. 06.12.2017 в 16:10 мужчина 1975 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2114, находился на 96 км автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Водитель при начале движения от правой обочины, осуществляя маневр поворот налево, не убедился в безопасности совершаемого маневра, столкнулся с автомашиной SCANIA. В результате ДТП 42-летний водитель автомашины ВАЗ получил травмы спины, рук и головы. Пострадавший был госпитализирован.

Еще одно ДТП произошло днем в Безенчукском районе. 06.12.2017 в 12:30 мужчина 1965 года рождения, управляя автомашиной ДАТСУН ON-DO, двигался по автодороге «Самара-Волгоград-Осинки-Безенчук» со стороны поселка Безенчук. Водитель на 17 км автодороги «Самара-Волгоград-Осинки-Безенчук» при совершении обгона в условиях снегопада, не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего не справился с управлением и столкнулся с автомашиной ГАЗ-3302, двигавшейся в попутном направлении. После столкновения водитель автомашины Датусн съехал в правый кювет и опрокидывание. В результате ДТП в больницу доставлены водитель автомашины Датсун с травмой головы и пассажир, 36-летня женщина получила травмы головы и спины.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 294 нарушение Правил дорожного движения:
20 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
19 нарушений правил при перевозке детей;
94 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
113 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
131 пешеход нарушил Правила дорожного движения;
74 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
44 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области