Главная / Общество / В Самаре на «cкорой» будут работать студенты самарского медвуза

В Самаре на «cкорой» будут работать студенты самарского медвуза

Это вынужденная мера для регионального здравоохранения – самарская станция испытывает острый дефицит персонала.

- Сейчас мы укомплектованы медицинскими работниками в среднем на 50 процентов, - комментирует главный врач Самарской городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов. - В 2017 году в круглосуточном режиме дежурит до 48 бригад, хотя с учетом численности населения города должно работать до ста. Поэтому я понимаю и разделяю недовольство самарцев, вынужденных порой при неотложных состояниях, не угрожающих жизни, по часу и более дожидаться приезда «скорой». Организованный прием студентов позволил увеличить количество бригад. Дополнительный набор сотрудников будет продолжен. Надеемся, что меры по улучшению кадровой ситуации на станции позволят нам к Чемпионату мира по футболу довести укомплектованность кадрами скорой до 75 процентов.

Сейчас уже порядка полусотни студентов-старшекурсников приняты на работу. В основном они работают на полставки и имеют возможность параллельно учиться в вузе. Будущие врачи получили необходимую подготовку, сдали экзамены и получили допуск к работе. На станции они будут работать на ставках среднего медперсонала – медбратьев и медсестер.

Предполагается, что молодые специалисты будут проводить диагностические процедуры, снимать кардиограммы и выполнять назначения врача. Об этом пишет "Российская газета".