Главная / Спорт / «Лада» за секунду до конца спасла матч в Ханты-Мансийске и победила в овертайме

«Лада» за секунду до конца спасла матч в Ханты-Мансийске и победила в овертайме

В очередном матче КХЛ 5 декабря тольяттинская "Лада" на выезде играла с ханты-мансийской "Югрой" - 3:4 ОТ (3:1, 0:1, 0:1, 0:1).

Уже к середине первого периода в воротах Евгения Иванникова и Антона Красоткина (вышел на замену после второго гола хозяев) побывали три шайбы: отличились Архип Неколенко, Константин Майоров и Максима Пестушко (в большинстве) – 3:0. После чего показалось, что исход встречи решен.

Но на 17-й минуте Игорь Скороходов поразил ворота бывших одноклубников, хорошо распорядившись шайбой на «пятаке» - (3:1) и вернул интригу в матч.

Во втором периоде «Лада» имела значительное игровое преимущество (соотношение бросков в створ 17-3 в пользу волжан, но смогла забросить лишь одну шайбу – в концовке отличился Иржи Новотны – 3:2.

В третьей двадцатиминутке «Лада» не оставляла попыток отыграться, создала несколько хороших моментов, а в концовке заменила голкипера полевым игроком, что в итоге принесло результат: за секунду до окончания третьего периода Станислав Бочаров сравнял счет, переведя игру в овертайм – 3:3.

А победу в этом матче «Ладе» принесла шайба Дениса Зернова на третьей минуте дополнительной пятиминутки – 3:4, сообщает сайт тольяттинской команды.