Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» проиграли в Москве

Баскетболисты «Самары» проиграли в Москве

4 декабря в матче Суперлиги баскетболисты «Самары» уступили в Москве команде МБА — 81:87.

Хотя начали матч самарцы активнее хозяев. Наша команда вела в счете на протяжении всего первого периода, причем ее преимущество доходило до 10 очков. Но во второй десятиминутке москвичи перехватили инициативу и постепенно отыграли свое отставание, к большому перерыву уже выйдя чуть вперед (38:40 не в пользу «Самары»).

Ни в третьем, ни в начале четвертого периода «Самаре» не удавалось вернуть себе инициативу. В начале заключительной десятиминутки разница в счете стала максимальной — 16 очков не в пользу «Самары» (56:72). Однако затем гости выдали трехминутный рывок 19:4 — и за три минуты до завершения основного времени матча уступали только 1 очко (75:76). Но добить соперника не получилось. Парой точных попаданий москвичи вернули себе инициативу и больше шансов нашей команде не давали.

81:87 — третье поражение «Самары» в чемпионате подряд. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Голяхов (28 очков) и Артем Чеваренков (11 очков).

Сейчас «Самара» занимает четвертое место в таблице Суперлиги. Следующий матч команда проведет 7 декабря также на выезде — против «Химок-Подмосковье».