Главная / Прокуратура разъясняет / Оплата за работу в ночное время

Оплата за работу в ночное время

В силу ст.154 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно ч. 1 ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22 до 6 часов. Трудовое законодательство обязывает сокращать продолжительность работы в ночное время на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ).

За время, отработанное в ночные часы, работнику положена доплата, даже если он изначально был принят для работы в ночное время или со сменным графиком.

Размер доплаты за месяц рассчитывается по формуле (ст. 154 ТК РФ) и не может быть меньше 20% от часовой тарифной ставки (часовой части оклада) работника. Конкретный размер устанавливается в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ст. 154 ТК РФ, Постановление Правительства от 22.07.2008 № 554).

Количество часов в месяце, отработанных в ночное время, определяется по табелю учета рабочего времени. Ночные часы обозначаются в нем буквенным кодом «Н» или цифровым «02».

Доплата исчисляется исходя из часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы). Следовательно, при установлении доплаты за работу в ночное время другие доплаты и (или) надбавки не учитываются.

Исключительные случаи, в которых требования ст. 154 ТК РФ не применяются, предусмотрены ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 07.07.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которой порядок работы и оплаты труда в ночное время работников FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Оргкомитета «Россия-2018», его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. При этом в отношении указанных работников требования статьи 154 Трудового кодекса Российской Федерации не применяются в период проведения спортивного соревнования, а также в период проведения иных мероприятий, включенных в перечень мероприятий, сформированный Оргкомитетом «Россия-2018» в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, и за десять дней до этих мероприятий, десять дней после них.

Помощник прокурора Красноглинского района г. Самары К.В. Некрасов

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.