Главная / Культура / Самарская библиотека приглашает поклонников полонеза и фокстрота

Самарская библиотека приглашает поклонников полонеза и фокстрота

26 ноября в 18:00 Самарская областная универсальная научная откроет свои двери для любителей исторических танцев и необычного досуга – в отделе искусств пройдет традиционный бал.

Участники бала смогут окунуться в атмосферу светской жизни XIX - начала XX века, исполнить бальные танцы – полонез, вальс, па де грас, а также фокстрот, чарльстон, вейверли тустеп под руководством преподавателя и основателя студии историко-бытового танца «Свита» Елены Садофьевой.
В программе заявлены чтение отрывков из стихотворений известных и начинающих поэтов, выступления хореографических коллективов и конкурс рисунка. Свои работы на суд публики и жюри может представить любой желающий, техника исполнения и формат значения не имеют. Главное требование - произведения должны быть связаны с главной темой мероприятия - «Вдохновение», состояние легкости, возможность и желание творить, привносить в повседневную жизнь красоту. Для всех участников танцевального вечера действует дресс-код: дамы в вечерних или бальных платьях и туфлях на устойчивом каблуке, а их кавалеры – во фраках или костюмах. Возраст и танцевальные навыки не важны. Вход свободный (при соблюдении дресс-кода).