Главная / Происшествия / С незаконно занятых метров жителю Самарской области пришлось убрать забор

С незаконно занятых метров жителю Самарской области пришлось убрать забор

Молодая пара из Сызрани при установке забора захватила участок в 103,5 кв.м., принадлежащий администрации города. Он был незаконно огорожен забором.

Согласно решению суда супругам надлежало демонтировать возведенную ими конструкцию и освободить участок. Судебными приставами было возбуждено соответствующее исполнительное производство неимущественного характера.

Работниками ведомства неоднократно совершались выходы по месту совершения исполнительных действий, однако должников дома застать не удавалось. Получать в почтовом отделении требования они отказывались. В очередной свой выход по месту жительства должников, судебным приставом-исполнителем супружеская пара находилась дома. Им были вручены требования об исполнении решения суда. Должникам было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа с них будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей и наложен административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей. После этого должники освободили земельный участок в 103,5 кв.м. и демонтировали забор.