Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пострадали двое несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло в 15:55 22.11.2017 года в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1990 года рождения, управляя автомашиной Опель Корса, двигалась по проспекту Юных Пионеровв направлении улицы Севастопольская, не выполнила требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в результате чего допустила столкновение с автомашиной Форд Мондео. В результате ДТП 23-летний водитель автомашины Форд получил травмы головы. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен домой.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Одно из ДТП произошло в вечернее время в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 22.11.2017 года в 18:00 водитель 1979 года рождения, управляя автомашиной Деу Матиз, двигалась по улице Потапова со стороны улицы Ново-Садовой. Напротив дома 243 по улице Ново-Садовой 38-летняя женщина, допустила наезд на 8-летнего пешехода, который пересекал проезжую частьна самокате по нерегулируемому пешеходному переходу, без сопровождения взрослых. В результате ДТП 8-летний подросток получил травму живота, после оказания медицинской помощи, госпитализация не потребовалась.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Еще одно ДТП произошло в Самаре. 22.11.2017 года в 00:50 водитель 1993 года рождения, управляя автомашиной Киа Сид, двигался по Московскому шоссе в направлении проспекта Кирова. На регулируемом перекрестке Московского шоссе и улицы Георгия Димитрова, 23-летний водитель двигался на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Хендай Солярис, который двигался по улице Георгия Димитрова, со стороны улицы Стара - Загора. После столкновения автомашину Хендай отбросило на движущиеся во встречном направлении автомашины Газ 2705 и Рено Логан. В результате ДТП пострадали 70-летний водитель и 62-летняя пассажир автомашины Хендай, после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение. Так же в ДТП пострадал 31-летний девушка, находившаяся на пассажирском сиденье автомашины Киа. Пострадавшая была госпитализирована с травмами ноги.

По данным инспекторов ГИБДД, 23-летний водитель автомашины Киа Сид отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Одно из ДТП произошло утром в Сызрани. 22.11.2017 в 11:30 водитель 1999 года рождения, управляя автомашиной Тойота Карина, двигался по выбрал безопасный скоростной режим и не справился с управлением транспортным средством в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Форд Ескап. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Форд, 30-летний мужчина получил травмы головы и плеча, и водитель автомашины Тойота, который получил травмы головы и спины. Пострадавшие были госпитализированы.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 749 нарушения Правил дорожного движения:

22 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

16 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

24 нарушения правил при перевозке детей;

122 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

161 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

26 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

59 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

77 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области