Главная / Общество / Реконструкция самарского цирка отложена на неопределенное время

Реконструкция самарского цирка отложена на неопределенное время

Он закроется на ремонт сразу после новогодних каникул, но когда он сможет вновь принять зрителей неизвестно.

Как пояснил врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, между регионом и Минкультуры РФ было подписано соглашение, согласно которому местный цирк (здание находится в федеральной собственности) планировалось закрыть на реконструкцию. К слову, ремонт этому учреждению нужен уже давно, это видно невооруженным взглядом. Только МЧС неоднократно "вешало замки" на этот пожароопасный объект.

- В региональном бюджете 2017 года было заложено 120 миллионов рублей на первоначальные работы в цирке, - пояснил чиновник, - но соглашение было приостановлено, а деньги в конце года мы перераспределим на другие нужды. Так как никаких подтверждений на софинансирование из федерального бюджета мы не получили ни по 2018, ни по 2019 году.

Изначально договоренности были о вложениях в 2017-2018 годах 350 миллионов рублей из региональной казны. Затем федеральный минкульт должен был выделить еще столько же. Ремонт в начале января планировали начать с циркового отеля и помещений, где содержатся животные. Об этом пишет "Российская газета".