Главная / Происшествия / Самарец, ранивший полицейского ножом в шею, приговорен к 16 годам колонии

Самарец, ранивший полицейского ножом в шею, приговорен к 16 годам колонии

Сегодня Самарский областной суд приговорил 24-летнего мужчину к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном приобретении, хранении, перевозке и изготовление наркотиков.

13 марта 2017 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области проводили задержание жителя Самары, причастного к сбыту запрещенных веществ. В момент задержания он оказал активное сопротивление и ударил одного из полицейских ножом в шею, после чего скрылся на своем автомобиле с места происшествия.

Раненный сотрудник полиции в экстренном порядке был доставлен коллегами в одну из больниц города, а злоумышленник задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке спецподразделения ГУ МВД России по Самарской области "Гром" в течение четырех часов. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотические средства.
В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статьям 317 УК РФ «Посягательств
о на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудник полиции, несколько месяцев проходивший лечение и реабилитацию, в настоящее время приступил к выполнению служебных обязанностей.