Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пострадали двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 10:40 21.11.2017 года в Самаре. Водитель 1985 года рождения, управляя автомашиной Тойота Камри, двигался по улице 22-го Партсъезда в направлении Заводское шоссе. По предварительной информации полицейских, около дома № 6 "К" по Заводскому шоссе, водитель допустил наезд на пешехода 1947 года рождения, который переходил проезжую часть вне установленном для перехода месте. В результате ДТП 70-летний мужчина получил травмы головы и плеча. Пострадавший был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Одно из ДТП произошло в Красноярском районе. 21.11.2017 года в 15:30 водитель 1969 года рождения, управляя автомашиной Лада Гранта, двигался со стороны поселка Новый Буян в направлении автодороги М-5 Урал. По предварительной информации полицейских, водитель не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства, в результате чего допустил съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП 48-летний мужчина был госпитализирован с травмами головы.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Еще одно ДТП произошло в Самаре. 21.11.2017 года в 16:30 водитель 1967 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2107, двигался по Новокуйбышевскому шоссе. Напротив дома 54 по Новокуйбышевскому шоссе водитель допустил наезд на 13-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетний подросток был госпитализирован с травмами головы в медицинское учреждение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Одно из ДТП произошло утром в Волжском районе. 21.11.2017 в 07:00 водитель 1979 года рождения, управляя автомашиной Хендай Солярис, двигался по трассе "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград". Водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил множественные поверхностные травмы головы, спины и рук. Пострадавшему на месте была оказана медицинская помощь бригадой скорой помощи, от госпитализации мужчина отказался.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 632 нарушения Правил дорожного движения:

25 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

33 нарушения правил при перевозке детей;

113 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

168 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

36 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

54 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

64 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области