Главная / Происшествия / Осужден житель Самарской области, незаконно получивший соцвыплату

Осужден житель Самарской области, незаконно получивший соцвыплату

Управлением ФСБ России по Самарской области были получены сведения о возможной причастности 31-летнего жителя Самарской области к мошенничеству при получении социальной выплаты в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 год и на период до 2020 года».

Установлено, что в сентябре 2014 года мужчина обратился в администрацию Пестравского района Самарской области с заявлением о включении в состав участников указанной программы и предоставил пакет документов, а также копию фиктивного трудового договора, якобы заключенного с ИП КФХ «Садчиков» (Пестравский район), согласно которому он осуществляет трудовую деятельность в данной крестьянско-фермерском хозяйстве. Но местом его трудовой деятельности являлся ООО ЧОП «Вымпел-Ком» (пгт. Петра Дубрава Волжского района Самарской области).

В дальнейшем на основании предоставленных сведений житель Самарской области неправомерно получил социальную выплату в размере 1120463 рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»).

27 октября 2017 года решением Красноармейского районного суда Самарской области житель Самарской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.