Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» разгромили гостей из Санкт-Петербурга

Баскетболисты «Самары» разгромили гостей из Санкт-Петербурга

21 ноября в очередном матче чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке крупно обыграла «Зенит-Фарм» — 116:67. И установила новый клубный рекорд.

Уже к исходу первого периода преимущество «Самары», в составе которой девять игроков отметились набранными очками, не вызывало вопросов — 28:19. Во второй десятиминутке разница в счете только росла. Наша команда с видимым удовольствием наказывала гостей за каждую потерю. К большому перерыву хозяева оторвались уже на 19 очков (57:38).

В третьей десятиминутке случилось знаменательное событие: под аплодисменты болельщиков в составе главной команды БК «Самара» дебютировал Дмитрий Гусенков — 18-летний разыгрывающий, отлично проявивший себя в матчах Единой молодежной лиги ВТБ. В самом начале заключительного периода, на который соперники вышли при счете 87:44, Дмитрий набрал свои первые очки в Суперлиге, забив издали (к концу матча на его счету были 6 очков, 2 передачи и 3 перехвата за 10 минут на площадке).

Еще более знаменательное событие произошло в четвертом периоде. «Самара» не только преодолела 100-очковый рубеж, но и установила новый клубный рекорд: по количеству очков, набранных за матч. Теперь он составляет 116 очков. Прежнее достижение составляло 111 очков и продержалось с марта 2015 г. (тогда «Самара» на выезде разгромила «Алматинский Легион» — 111:63). К слову, ни одна команда Суперлиги в нынешнем сезоне столько еще не забивала.

Итог матча с «Зенитом-Фарм» — 116:67 в пользу «Самары». Самыми результативными в ее составе стали Максим Числов (21 очко) и Евгений Минченко (20 очков).

Дмитрий Гусенков, защитник «Самары»:
- Впечатления очень хорошие, рад за команду, что выиграли с такой разницей: соперник — фарм-команда сильного клуба, здесь собраны хорошие игроки. И я, и ребята — все рады такой победе. Сначала я немного нервничал, все-таки это был мой дебют в Суперлиге, но потом я вкатывался, вкатывался — и вкатился, уже был уверен в своих силах, в своей технике, в своем броске. Партнеры меня поддерживали, давали разные советы, все-таки я самый младший в команде, это мне очень помогало. Теперь буду стремиться закрепиться в составе главной команды.

Александр Полинкевич, тренер «Самары»:
- Мы выиграли с большой разницей, у нас преимущество по всем показателям — это только радует. Будем для себя отмечать хорошие моменты. При этом мы никого не считаем аутсайдером, все команды могут «выстрелить» в отдельно взятой игре, поэтому и на «Зенит», и на «Спартак», который к нам приедет, мы будем настраиваться со всей серьезностью. А из этого настроя и получается такая хорошая разница. Мы рады, что уже пришли в хорошую форму после недавнего выезда во Владивосток, постепенно набираем кондиции и к главным матчам должны уже подойти в хорошем состоянии и показывать результат.

Следующий свой матч «Самара» проведет уже 24 ноября: в «МТЛ Арене» команда примет «Спартак» из Санкт-Петербурга (начало матча — в 19-00).

Матчем со «Спартаком» самарцы завершат первый круг чемпионата. Сейчас они занимают в таблице Суперлиги второе место, уступая лишь московскому ЦСКА-2.