Главная / Спорт / В Самаре прошел фестиваль айкидо «Волжские перекаты»

В Самаре прошел фестиваль айкидо «Волжские перекаты»

19 ноября в Самаре состоялся традиционный открытый региональный фестиваль айкидо «Волжские перекаты». На татами самарского спорткомплекса «Грация» собралось более 250 взрослых и юных любителей этого боевого искусства. Фестиваль был организован федерацией айкидо Самарской области при поддержке федерации Айкидо Айкикай России, Национального Совета Айкидо России и министерства спорта Самарской области.

В гости к самарским айкидокам приехали их коллеги из Московской области, Удмурти, Татарстана, Ульяновской области, а также городов нашего региона – Тольятти и Новокуйбышевска. Благодаря прибывшей команде из города Уральск (Казахстан) масштаб фестиваля вырос до международного.

Мастер-классы для взрослой аудитории проводили:

- Юрий Тен, 3-й дан, руководитель клуба «Тен Ю Кай», г. Раменское, Московская область;

- Вадим Булдаков, 4-й дан, руководитель «Центра Айкидо Айкикай Ижевск», г. Ижевск;

- Дмитрий Цапаев, 5 дан, член президиума Федерации Айкидо Айкикай России, руководитель клуба «Котэнгу», г. Самара.

В ходе тренировочной программы «Перекатов» мастера обменивались идеями, привезенными с тренировок сиханов всемирного центра айкидо, предлагали участникам разные способы и варианты выполнения одних и тех же технических действий, очень много времени уделяя нюансам исполнения техники.

Мастер-классы для младшей возрастной группы вели:

- Евгений Завьялов, 3-й дан, г. Самара;
- Наталья Родионовская, 1 дан, г. Ульяновск;
- Екатерина Болотова, 1 дан, г. Тольятти.

В рамках фестиваля специально для его юных участников организацией ветеранов боевых действий Самарской области был проведен урок мужества, на котором ребята услышали рассказы о подвигах российских воинов на полях сражений, что называется «из первых уст», а также смогли посмотреть и подержать в руках макеты оружия времен Великой Отечественной Войны.

Завершали фестивальную программу показательные выступления команд-участниц фестиваля и сольные демонстрации специальных гостей и ведущих мастеров айкидо Самарской области, сообщает Министерство спорта Самарской области.