Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 16 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пострадал один несовершеннолетний. Погибло трое человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 18:50 20.11.2017 года в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1963 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2105, двигался по улице Стара – Загора. По предварительной информации полицейских, напротив дома № 541 по улице Стара - Загора водитель не выполнил требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Ниссан, который следовал во встречном направлении.

В результате ДТП пострадали водитель автомашины ВАЗ 2105, 54 летний мужчина получил переломы ребер, ушибы.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 20.11.2017 г. в 13:00 час водитель 1989 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 21099, двигался по улице Киевской. Напротив дома 3 по Московскому шоссе водитель при проезде нерегулируемого перекрестка не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, и допустил столкновение с автомашиной Киа Сид. В результате ДТП пострадал 32-летнйй водитель автомашины. Мужчина самостоятельно обратился в медицинское учреждение с травмой руки.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В результате одного из ДТП погиб 82-летний пешеход. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 20.11.2017 года в 18:20 водитель 1977 года рождения, управляя автомашиной Тойота Хайлендер, двигался по автодороге М-5 «Урал», со стороны города Самары в направлении города Москвы. По предварительной информации полицейских, на 931 км водитель совершил наезд на пешехода 1935 года рождения, который переходил проезжую часть по ходу движения автомашины вне зоны пешеходного перехода, без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП 82-летний пешеход от полученных травм скончался на месте, до приезда бригады скорой помощи.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Одно из ДТП произошло утром в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 20.11.2017 в 06:37 водитель 1990 года рождения на автомашине ГАЗ 2790 двигался по улице Товарной, со стороны Зубчаниновского шоссе в направлении улицы Магистральная. По предварительной информации полицейских, водитель напротив дома 72-Б по улице Товарной, совершил наезд на пешехода 1975 года рождения, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. После чего водитель оставил место ДТП, разыскан в течение суток. В результате ДТП пешеход 1975 г.р. скончался на места ДТП до приезда бригады скорой помощи.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 335 нарушения Правил дорожного движения:

42 нарушения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

38 нарушений правил при перевозке детей;

140 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

89 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

150 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

70 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

58 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области