Главная / Спорт / «Лада» по буллитам проиграла «Северстали»

«Лада» по буллитам проиграла «Северстали»

20 ноября в очередном матче КХЛ "Лада" на выезде встречалась с череповецкой "Северсталью" - 5:4 Б (3:1, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0).

Нападающий «Лады» Кирилл Капустин,. Фото: hclada.ru

Начало матча получилось результативным: к середине первого периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Иржи Новотны реализовал большинство и вывел вперед «Ладу», а затем Дмитрй Кагарлицкий восстановил равенство – 1:1.

Концовка периода осталась за хозяевами, отличившимися сначала в большинстве (Валерий Васильев), а затем – в меньшинстве (Даниил Вовченко) – 3:1 в пользу «Северстали».

Перед вторым периодом место в воротах «Лады» занял Евгений Иванников. Вскоре после перерыва Кирилл Капустин сократил отставание до минимума, но на 34-й минуте Руслан Карлин вновь создал для своей команды отрыв в две шайбы - 4:2. И, все же, этот игровой отрезок остался за гостями: Капустин незадолго до его окончания оформил дубль – 4:3.

На 53-й минуте Семену Валуйскому удалось сравнять счет: форвард «Лады», получив шайбу из-за ворот от Дениса Зернова, отправил ее мимо Юлиуса Гудачека (4:4). До окончания третьего периода счет не изменился, и игра перешла в овертайм.

Но и он не выявил победителя, поэтому пришлось прибегнуть к послематчевым буллитам. Здесь точнее оказались череповчане, реализовавшие два броска, в то время, как никому из «Лады» пробить Гудачека не удалось – победа «Северстали» 5:4. Об этом сообщает сайт тольяттинцев.