Главная / Происшествия / В Самаре у нелегала изъяли больше 10 тонн фальсифицированного алкоголя

В Самаре у нелегала изъяли больше 10 тонн фальсифицированного алкоголя

24-летний гражданин одной из соседних республик, не зарегистрированный на территории России, продавал спиртное на одном из самарских рынков.

Из павильона полицейские изъяли более 1 200 литров алкогольной продукции. Также полицейские установили дополнительное место хранения спиртного. При осмотре одного из складских помещений в Самаре было изъято более 9 тонн фальсифицированной алкогольной продукции различного наименования и около 3,5 тысяч поддельных акцизных марок.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в отношении подозреваемого, являющегося иностранным гражданином, составлен административный протокол по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.